キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ・1枚
- 120g
- 春菊・葉5~6枚
- 5g
- にんじん・5cm
- 20g
- ツナ缶
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- いり白ごま
- 小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
 「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味とうふトースト
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに豆腐、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
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                                    2食パンに(1)をのせ、オーブントースターでこんがりと焼き、好みのふりかけをふる。
                            「香味とうふトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと餃子スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
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                                    3煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
                            「丸ごと餃子スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                