トマトの冷製パスタの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 789 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの冷製パスタ
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ボウルにAを合わせ、トマトを加えてなじませ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。 -
2
鍋に水2リットルを入れて沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを
表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。 -
3
(1)に(2)のスパゲッティを加えてあえ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。
「トマトの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳グラタン
20分
つくり方
-
2
鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。 -
3
(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
塩・こしょうで味を調える。 -
4
耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
ちぎってのせ、粉チーズをふる。 -
5
オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。
「豆乳グラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
-
*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く