アスパラエッグのせコクうまツナのせトーストの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 285 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 4本(80g)
 - 卵
 - 2個
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 2缶(160g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ6
 - 食パン6枚切り
 - 4枚
 - 粗びき黒こしょう
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 - 
                                    
2
フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。 - 
                                    
3
ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。 - 
                                    
4
食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
粗びき黒こしょうをかける。 - 
                                    *パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。
 
                            「アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 - 
                                    
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。 
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - かぼちゃ・正味
 - 300g
 - キャベツ・正味
 - 180g
 - ほうれん草・正味
 - 40g
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
 
                            「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く