かぼちゃのコロッケの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 480 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。 - 
                                    
2
フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。 
                            「かぼちゃのコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。 - 
                                    
2
器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「オクラ納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜の味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 3cm(30g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - にら
 - 1/2束(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2/3
 - みそ
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「せん切り野菜の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く