セロリと豚バラカリカリチャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 735 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリと豚バラカリカリチャーハン
10分
つくり方
「セロリと豚バラカリカリチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 30g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 300g
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- 水
- 6カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。 -
2
白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。 -
4
肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。
「鶏だんごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く