豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 435 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
20分
つくり方
「豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と3種のきのこの味噌汁
10分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切る。えのきだけは根元を切ってほぐし、しめじ、まいたけは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・きのこを加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豆腐と3種のきのこの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く