えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソースの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース
30分
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- ほうれん草
- 1束
- むきえび
- 160g
- マッシュルーム
- 8個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
- にんにく
- 1かけ
- 粉チーズ
- 大さじ5
- ミニトマト・タテ4等分に切る
- 4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
スパゲッティを表示通りにゆでる。 -
2
鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。 -
3
ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
ほうれん草のソースを作る。 -
4
マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。 -
6
器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。
「えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- 水
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
2
水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。
「レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く