さけのねぎま揚げ チャイナソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのねぎま揚げ チャイナソース
20分
つくり方
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1
さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。 -
2
(1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。 -
4
器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、
(3)のチャイナソースをかける。
「さけのねぎま揚げ チャイナソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース
10分
つくり方
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1
玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
肉みそを作る。 -
3
器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。
「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く