帆立貝のソテー、バタークリームソースの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 499 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝のソテー、バタークリームソース
10分
つくり方
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1
ほうれん草はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、ほうれん草を加えてサッと煮、
汁気をきって器に盛る。 -
2
帆立貝は塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝をこんがりと焼き、
(1)のほうれん草の上に盛る。 -
4
フライパンに牛乳、(1)のしめじを入れて煮る。
煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースを作る。 -
5
(3)の器に(4)のしめじを添え、(4)のソースを全体に回しかける。
「帆立貝のソテー、バタークリームソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く