ぶりのみそ漬けの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりのみそ漬け
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ぶりのみそ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「白菜のマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとたっぷりねぎのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3cm幅に切る。小ねぎは5cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてアクを取る。
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                                    3(1)の小ねぎを加え、しんなりしたらいったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
                            「豚バラとたっぷりねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                