豚肉と水菜のみぞれ鍋の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 475 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と水菜のみぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。水菜は4~5cm長さのザク切りにする。
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                                    2土鍋にAを入れて火にかける。
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                                    3豚肉、(1)の絹ごし豆腐・えのきだけを加えて煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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                                    4大根おろしを中央に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「豚肉と水菜のみぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
                            「糸こんにゃくとにんじんのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                