白菜たっぷり棒ギョーザの献立
献立 39分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜たっぷり棒ギョーザ
30分
つくり方
「白菜たっぷり棒ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりのネギスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。 -
2
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く