シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 711 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー638kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質30.7 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
熱いうちにAであえる。 
                            「かぼちゃのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
さやえんどうはヘタとスジを取る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「さやえんどうとわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く