ぶりバーグの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりバーグ
30分
材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ(400g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分(25g)
- パン粉
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
- ベビーリーフ
- 1パック
- トレビス・ひと口大にちぎる
- 2枚
- パプリカ(赤)・薄切り
- 1/4個分(20g)
- パプリカ(黄)・薄切り
- 1/4個分(20g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりはフードプロセッサーにかけ、すり身にする。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 -
3
ボウルに(1)のすり身、(2)の玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてよく混ぜ合わせ8等分にし、円形に形を整え、ぶりバーグを作る。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のぶりバーグを火が通るまで両面色よく焼く。 -
5
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。 -
*お好みでソースやトマトケチャップを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。(ソース1:トマトケチャップ1)
「ぶりバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
青じそはみじん切りにする。 -
2
ご飯に(1)の青じそ、Aを混ぜ合わせ、塩で味つけする。
「しそこんぶご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・油揚げ、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
弱火で10分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
「かぶまるごとみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く