和風マヨネーズピラフの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風マヨネーズピラフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「和風マヨネーズピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとセロリのごま炒め
10分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く