バゲットのヘルシーフレンチトーストの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バゲットのヘルシーフレンチトースト
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ1を加えて
よく混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
2
フランスパンを(1)の卵液に20分程度漬けてしみ込ませる(時間外)。 -
3
フライパンにバターを入れて溶かし、(2)のフランスパンを中火で両面を色よく焼く。 -
4
器に盛り、「パルスイート」適量をふる。 -
*牛乳の代わりに豆乳で作ってもヘルシーでおいしいくいただけます。
「バゲットのヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメスープ
10分
つくり方
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1
かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く