にんじんジャムとチーズのサンドイッチの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんジャムとチーズのサンドイッチ
28分
つくり方
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1
にんじんは皮をむき、太い部分に十文字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。 -
3
大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。 -
4
サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれ(3)のにんじんジャム大さじ2、カッテージチーズ大さじ2をはさみ、食べやすい大きさに切る。同様にもう1組作る。 -
5
器に盛り、パセリを添える。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
「にんじんジャムとチーズのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと大根のサラダ
5分
つくり方
「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろーりお豆のポタージュ
15分
材料(2人分)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 白いんげん豆(ゆで)
- 200g
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- 牛乳
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- フランスパン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。 -
2
(1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、
塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。
「とろーりお豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く