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にんじんジャムとチーズのサンドイッチの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんジャムとチーズのサンドイッチ

28分

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
にんじん
1本(正味200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
大さじ2
カッテージチーズ
大さじ4(40g)
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむき、太い部分に十文字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  3. 3

    大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。
  4. 4

    サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれ(3)のにんじんジャム大さじ2、カッテージチーズ大さじ2をはさみ、食べやすい大きさに切る。同様にもう1組作る。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「にんじんジャムとチーズのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと大根のサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーりお豆のポタージュ

15分

材料(2人分)

玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
白いんげん豆(ゆで)
200g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
フランスパン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。
  2. 2

    (1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。

「とろーりお豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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