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じゃがいもとたらのホットサラダの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとたらのホットサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    たらは皮を取り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
    さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで、皮をむいて2cm角に切る。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れて熱湯でゆでる。
    ブラックオリーブは粗みじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに「コクうま」大さじ1を入れて熱し、 弱めの中火で(1)のたらを
    両面焼いてほぐし、白ワインを加え炒める。(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリーを
    加えて炒め、(3)のブラックオリーブを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    火を止め、「コクうま」大さじ3を加え、混ぜ合わせる。
  6. *お好みで、粗びき黒こしょうをふっていただきます。

「じゃがいもとたらのホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンなすのトマト煮

15分

材料(2人分)

なす
2個(140g)
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    ピーマンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜、カットトマトを入れて「コンソメ」をふり入れ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    全体を軽く混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。

「レンチンなすのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スーグラパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
ピザ用チーズ
15g
食パン6枚切り
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
  3. 3

    (1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「スーグラパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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