雑炊風たまごスープかけごはんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 719 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 21.9 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとツナときゅうりのさっぱり和え
10分
つくり方
「ゴーヤとツナときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎ入りうの花
15分
つくり方
「玉ねぎ入りうの花」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く