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から揚げおにぎりマヨトッピングの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げおにぎりマヨトッピング

10分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
2個
温かいご飯・お茶碗軽く2杯分
200g
焼きのり・2つ切り
1枚
「やさしお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、ラップをせず、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    「やさしお」をふった手のひらに半量のご飯を広げ、
    (1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を芯にしてにぎり、焼きのりで巻く。
     同様にもう1個作る。
  3. 3

    「やわらか若鶏から揚げ」の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

「から揚げおにぎりマヨトッピング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごまあえ

15分

材料(4人分)

ほうれん草
300g
いり白ごま
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
    食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。
  2. 2

    すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
    あえ衣を作る。
  3. 3

    (1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。

「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とトマトの具だくさんみそ汁

12分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
トマト
1個(200g)
キャベツ
4枚(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。トマトは12等分のくし形切りにし、キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。火が通ってきたら、(1)のキャベツ・しめじを加えてフタをして5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてさらに30秒ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ごま油を加える。

「豚肉とトマトの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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