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サラダシリアルの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダシリアル

10分

材料(4人分)

コーンフレーク
160g
レタス
8枚
ロースハム
4枚
トマト
1個分
ホールコーン缶
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはちぎり、トマトはくし形に切り、ハムは4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    サラダボウルにコーンフレークを入れ、(1)のレタス・トマト・ハム・コーンを盛る。
  3. 3

    別のボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作り、(2)にかける。

「サラダシリアル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとひよこ豆のサラダ

15分

材料(4人分)

芽ひじき・乾燥
30g
きゅうり
1本
れんこん
50g
にんじん
1/2本
ひよこ豆の水煮
100g
ちりめんじゃこ
30g
切り白ごま
大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・小口切り
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    芽ひじきはたっぷりの水に5分ほどつけてもどす。
    ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    きゅうりは2mm幅の輪切りにし、れんこんは半月切りにして水にさらす。
    にんじんは斜め薄切りにしてから2mm幅の細切りにする。
  3. 3

    熱湯で(2)のれんこん・にんじんをサッとゆでてザルに上げて水気をきる。  
    (1)の芽ひじきはサッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (3)のれんこん・にんじん・芽ひじきの水気をキッチンペーパー等で
    よく拭き取ってボウルに入れる。
  5. 5

    (2)のきゅうり、ひよこ豆の水煮、ちりめんじゃこ、切り白ごまを混ぜ合わせ、Bであえ、(1)のドレッシングを加えサッとあえ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひじきとひよこ豆のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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