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フルーツシリアルの献立

合計 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 740 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フルーツシリアル

5分

材料(1人分)

コーンフレーク
60g
キウイ
1/4個
バナナ
1/4本
牛乳
200ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。

「フルーツシリアル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニース風サラダ

25分

材料(4人分)

1個
ツナ缶(小)
1/2缶(35g)
じゃがいも
2個(300g)
グリーンカール・小
1個(200g)
にんじん
1本(150g)
オリーブピクルス・ブラック
6個
オリーブピクルス・グリーン
6個
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてタテ4等分に切り、ヨコに1cm幅に切っていちょう切りにする。
    水をはったボウルに10分ほどつけてザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。
    煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほどゆでる。
  3. 3

    別の鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、菜箸で転がす。
    煮立ったら弱火にし、10分ほどゆでる。
  4. 4

    グリーンカールは葉を1枚ずつはがし、タテ半分に切って、ヨコに4cm幅に切る。
  5. 5

    にんじんはスライサーなどで5cm長さの細切りにする。
  6. 6

    小さめのボウルに酢を入れ、「コンソメ」を入れて混ぜる。Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  7. 7

    (2)のじゃがいもに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったらザルに上げ、
    水気をきる。じゃがいもを鍋に戻して中火にかけ、鍋を揺すりながら水気をとばす。
  8. 8

    ボウルに移して粗くつぶし、(6)の1/2量を回しかけて混ぜる。
  9. 9

    (3)の卵がゆで上がったら、水をはったボウルに取り出して冷まし、殻をむく。
    タテ半分に切り、さらにタテ3~4等分に切る。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。
  10. 10

    器に(4)のグリーンカールを敷いて(8)のじゃがいもを盛り、
    (9)のゆで卵・ツナ、オリーブをのせる。(5)のにんじんを添え、
    残りの(6)を全体にかける。

「ニース風サラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのホイルマヨ焼き

10分

材料(2人分)

なす
1個
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
削り節
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3

    器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。

「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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