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フルーツシリアルの献立

合計 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 777 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フルーツシリアル

5分

材料(1人分)

コーンフレーク
60g
キウイ
1/4個
バナナ
1/4本
牛乳
200ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。

「フルーツシリアル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜とソーセージのホットサラダ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
    キャベツはタテ2等分にする。
  2. 2

    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜、ソーセージをのせ、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のソースをかける。

「蒸し野菜とソーセージのホットサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとパプリカのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・パプリカ・レモン、Aを入れてあえる。

「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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