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蒸し野菜とソーセージのホットサラダの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 586 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜とソーセージのホットサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本(120g)
キャベツ
1/4個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ4
粒マスタード
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。

「蒸し野菜とソーセージのホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズ焼き

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
1/2個
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ミニトマト
適量
バルサミコ酢
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    ブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。
  3. 3

    熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、
    (2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。
  4. 4

    器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。
  5. *カリフラワーで作るのもお勧めです!

「ブロッコリーのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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