蒸し野菜とソーセージのホットサラダの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 36.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し野菜とソーセージのホットサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1個
 - にんじん
 - 1本(120g)
 - キャベツ
 - 1/4個
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 4本
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ2
 - プレーンヨーグルト
 - 小さじ4
 - 粒マスタード
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。 - 
                                    
2
耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 - 
                                    
4
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。 
                            「蒸し野菜とソーセージのホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー342kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとささみのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。セロリは5mm幅の斜め切りにし、レモンはいちょう切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のささ身・セロリ・レモン、しょうが、Aを入れてよく混ぜる。 
                            「セロリとささみのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。 - 
                                    
2
ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。 
                            「簡単コーングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く