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桜えびの和風チャーハンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびの和風チャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
ねぎのみじん切り
1/2本分
いり白ごま
大さじ3
干し桜えび
15g
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ねぎを中火で炒める。
    しんなりしてきたらご飯、Aを加えて炒め合わせ、「味の素®」、Bで調味する。

「桜えびの和風チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー468kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

生ズッキーニのサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
しょうゆ
適量
もみのり
1/4枚分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにして器に盛る。オリーブオイル・しょうゆの順にかけ、もみのりをかけていただく。
  2. *オリーブオイルを先にかけることによって油膜ができ、少量のしょうゆでもおいしくお召し上がりいただけます。

「生ズッキーニのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚にら玉スタミナみそ汁

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
にら
1/2束(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
溶き卵
1個分
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、4cm長さに切る。しょうがは細切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のしょうが・にんにくを入れて炒め、香りが出たら、ひき肉、(1)のにら・玉ねぎ・えのきだけを加えてさらに炒める。Aを加え、沸騰したら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    再び火にかけ、煮立ったら、溶き卵を加えて大きくゆっくりとかき混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止める。

「豚にら玉スタミナみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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