ポークソテーツナマヨソースの献立
献立 29分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークソテーツナマヨソース
25分
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚(400g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分(25g)
- パセリのみじん切り
- 少々
- 牛乳
- 大さじ5
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- ブラックオリーブ・粗みじん切り
- 6個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 8房
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。 -
3
別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。 -
4
器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。 -
*豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。
「ポークソテーツナマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く