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ツナマヨのマフィンピザトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナマヨのマフィンピザトースト

15分
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つくり方

  1. 1

    マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。
  2. 2

    マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
    ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
    残りも同様に作る。
  3. 3

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ツナマヨのマフィンピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでかぼちゃのコンソメチャウダー

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(正味150g)
玉ねぎ
1/4個
セロリの茎
1/3本
にんじん
1/3本
ベーコン
2枚
薄力粉
大さじ1
1/2カップ
バター
10g
牛乳
200ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは大きめのひと口大に切る。玉ねぎ、セロリは薄切りにし、にんじんは7mm角に切る。ベーコンは2cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん・ベーコンを入れ、薄力粉をふってサッとからめる。(1)のかぼちゃ、Aを加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    かぼちゃがやわらかくなったら、全体をサッと混ぜ、Bを加えて再びラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4

    かぼちゃを軽くつぶしながら混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

「レンジでかぼちゃのコンソメチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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