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鯛のカリッとフライパン揚げの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛のカリッとフライパン揚げ

20分

材料(4人分)

たい(切り身)
4切れ(400g)
「アジシオ」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
グリーンアスパラガス
6本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
みょうが
3個
すだち
2個
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    アスパラは3等分の長さに切る。みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、
    すだちは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
    (1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
  3. 3

    器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
    混ぜ合わせたAを添える。
  4. *お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
     お召し上がりください。
  5. *下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
     揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。

「鯛のカリッとフライパン揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のごまサラダ

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm(125g)
ちくわ
1本(30g)
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんとカボチャのみそ汁

10分

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
さやいんげん
40g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。

「いんげんとカボチャのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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