鯛のカリッとフライパン揚げの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鯛のカリッとフライパン揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。 - 
                                    
3
器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
混ぜ合わせたAを添える。 - 
                                    *お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
お召し上がりください。 - 
                                    *下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。 
                            「鯛のカリッとフライパン揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 - 
                                    *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
 
                            「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとなすの落とし卵みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
Aを加えて煮立ったら、卵を割り入れる。フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎを加えてサッと煮る。 
                            「キャベツとなすの落とし卵みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く