春大根と竹の子のボリューム煮の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 492 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春大根と竹の子のボリューム煮
30分
つくり方
「春大根と竹の子のボリューム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のくるみあえ
10分
つくり方
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1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く