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春大根と竹の子のボリューム煮

春大根と竹の子のボリューム煮(大根+ゆでたけのこを使ったレシピ)

しっかりと味がしみ込んだ大根とたけのこは絶品!食材を味わって☆

つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにする。たけのこの穂先は6等分に、残りは1cm厚さのいちょう切りにする。ほうれん草はゆでて、3cm長さに切る。
  2. 2

    豚肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)の豚肉を入れて両面を焼き、(1)の大根を加えて焼き色をつける。(1)のたけのこを加えて軽く炒め合わせ、分量の水・「ほんだし」を加えてフタをして中火で煮込む。
  4. 4

    大根に竹串が通るくらいになったらAを加え、(1)のほうれん草を加えて煮からませる。
  5. お好みでブラックペッパーをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)