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切干し大根と焼き豚の卵焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干し大根と焼き豚の卵焼き

20分

材料(4人分)

切り干し大根
25g
焼き豚
100g
5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、水気をきり、2cm長さに切る。
    焼き豚は細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、
    塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。
  4. 4

    (3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。

「切干し大根と焼き豚の卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわ納豆

5分

材料(2人分)

ちくわ
2本(60g)
きゅうり
1/2本
小ねぎ
1本
納豆
1パック(60g)
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
練りがらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわはタテに切り、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    きゅうりは5mm角のさいの目切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    納豆と(2)のきゅうり・小ねぎをあえて、Aで味を調える。
  4. 4

    ちくわを器に見立て(3)の納豆を盛りつける。

「ちくわ納豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃともやしの味噌汁

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。

「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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