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えびとセロリのスティック春巻の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとセロリのスティック春巻

20分

材料(2人分)

むきえび
100g
セロリ・1/4本
25g
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
薄力粉
大さじ1
春巻の皮
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えび、セロリ、ゆで卵は粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・セロリ・ゆで卵、「コクうま」、塩、こしょうを入れ、
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
  4. 4

    春巻の皮に(2)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、
    終わりに(3)の水溶き小麦粉をつけて留める。同様にあと5本作る。
  5. 5

    フライパンに油を180℃に熱し、(4)の春巻を揚げる。
  6. *春巻はきっちり巻くと、揚げた時に中具が膨張し、皮が破れるので、
     少しゆるめに巻きましょう。

「えびとセロリのスティック春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー404kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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