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コーンロールカツの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンロールカツ

20分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
16枚(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ホールコーン缶
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
乾燥パン粉
大さじ1
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
乾燥パン粉
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ・せん切り
2枚分
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
    Bを順につける。同様にあと7個作る。
  4. 4

    フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
  5. 5

    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
  6. *コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。

「コーンロールカツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘栗の炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
1カップ
甘栗・むいてあるもの
30g
「やさしお」
小さじ1/2
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    炊飯器に米、半分に割った甘栗、「やさしお」、水を入れて炊く(時間外)。
    炊き上がったら蒸らし、サッと混ぜる。
  2. 2

    器に盛り、1cm幅に切ったみつばを飾る。

「甘栗の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き根菜と小松菜のごま汁

15分

材料(2人分)

れんこん・正味
40g
大根・正味
40g
にんじん・正味
40g
小松菜
1株
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のくらいの半月切りにする。れんこん、大根は5mm幅くらいのいちょう切りにする。小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・大根・にんじんを入れてこんがりと焼く。Aを加えて煮立て、(1)の小松菜を加えて2~3分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、再び煮立ったら、すりごまを加えてサッと混ぜる。
  4. *お好みで器に盛ったあと、さらにすりごまを適量ふりかけてお召し上がりください。

「焼き根菜と小松菜のごま汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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