コーンロールカツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンロールカツ
20分
つくり方
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1
豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
Bを順につける。同様にあと7個作る。 -
4
フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。 -
5
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。 -
*コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
「コーンロールカツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。 -
2
器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
しらす干しをのせる。
「ほうれん草のお浸ししらすのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とエリンギのとろみ汁
15分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
ごま油をかける。
「豆腐とエリンギのとろみ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く