鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 498 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 297 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅のねぎごま塩あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 - 
                                    
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。 
                            「餅のねぎごま塩あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダチキン入り香味スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
 - 1枚
 - 袋入りカット野菜(もやしミックス)
 - 1袋
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 20g
 - 熱湯
 - 400ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - おろししょうが(チューブ)
 - 3g
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
 
                            「サラダチキン入り香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く