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鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
新玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2・1/2
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は5cm長さの細切りにし、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、取り出す。
  5. 5

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、(2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをサッと炒める。(4)の鶏肉を戻し入れ、(3)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  6. *野菜を炒め始めたら、手早く調理しましょう。

「鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(360g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
春キャベツ
2枚(100g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
    耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、ソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    加えてよく混ぜ合わせる。

「春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりトマトのうま塩スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
長ねぎ
40g
えのきだけ
40g
ヤングコーン
2本
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
1・1/2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々
ラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、小ねぎを散らす。

「たっぷりトマトのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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