キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 722 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
20分
つくり方
「キャベツとトマトの変わり親子どんぶり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー627kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のからしマヨネーズあえ
10分
つくり方
「チンゲン菜のからしマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめことわかめのみそ汁
5分
つくり方
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1
なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いをする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、みそを溶き入れ、(1)のなめこ、わかめを加える。
「なめことわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く