さけの春巻きの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけの春巻き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
 - 1切れ
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 春巻の皮・15cm四方
 - 4枚
 - 水
 - 大さじ1/2
 - 薄力粉
 - 大さじ1
 - サラダ菜
 - 2枚
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さけの春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金のきんぴらごぼう
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
 - 150g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - いり白ごま
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。 
                            「秒速 金のきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。 - 
                                    *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
おいしく仕上がります。 
                            「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く