なすとベーコンのスパゲッティの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 769 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 27.1 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとベーコンのスパゲッティ
15分
材料(2人分)
- なす・2個
- 160g
- ベーコン
- 3枚
- スパゲッティ
- 160g
- バター
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
(1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。 -
*お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
-
*なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。
「なすとベーコンのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!クラムチャウダー風スープ
15分
つくり方
「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く