豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 36.4 g
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・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋
20分
つくり方
「豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質34.7 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとしいたけのみそ炒め
5分
つくり方
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1
ピーマン・パプリカ(赤)はタテ半分にして5mm幅の斜め切りにし、
しいたけは2~3mm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・パプリカ(赤)・しいたけを炒め、
Aを加えて炒め合わせる。 -
*しいたけの代わりに、えのきだけ・エリンギ・しめじでもよい。
また、ピーマンの代わりに、ゴーヤもよい。
「ピーマンとしいたけのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。 -
2
ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。 -
*きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
「きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く