鶏むねホイコーロウの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 499 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むねホイコーロウ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
一度取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、
(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「鶏むねホイコーロウ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - セロリ・大
 - 1/2本
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 小さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏がらスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏がらスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く