はんぺんエビチリの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はんぺんエビチリ
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、
一度取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、「Cook Do」加えて、
(2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。
「はんぺんエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く