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カンタン酢豚の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン酢豚

20分

材料(4人分)

豚もも肉
200g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ・1/2個
100g
にんじん・1/4本
50g
2個
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは乱切りにし、にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
    半熟になったら取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんの順に入れて炒め、
    「Cook Do」加えて、(2)の豚肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。

「カンタン酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと水菜のさっぱりサラダ

10分

材料(1人分)

かぶ
1個
水菜
1/4束
すだち・1個
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわコーンの冷やしみそ汁

7分

材料(4人分)

ちくわ
4本(120g)
ホールコーン缶
大さじ4
キャベツ
4枚(200g)
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ちくわコーンの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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