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鶏ツナキャベツの八宝菜の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ツナキャベツの八宝菜

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
1/3枚(100g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ1
ツナ缶
1缶(80g)
キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
1/6本(30g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
    にんじんは短冊切りにする。ツナは油をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)のにんじん・ツナ・キャベツの順に炒める。
    火を止め、「Cook Do」を加え、鶏肉を戻し入れ、再び火をつけ、軽くからめる。

「鶏ツナキャベツの八宝菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジャーマンポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(270g)
ベーコン
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。

「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりトマトのうま塩スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
長ねぎ
40g
えのきだけ
40g
ヤングコーン
2本
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
1・1/2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々
ラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、小ねぎを散らす。

「たっぷりトマトのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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