鶏肉・青菜のチンジャオ風の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉・青菜のチンジャオ風
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
「鶏肉・青菜のチンジャオ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のゆずこしょう漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 -
3
白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
「白菜のゆずこしょう漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと餃子スープ
10分
つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く