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ベジタブルピラフの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 865 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベジタブルピラフ

10分

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
ベーコンブロック
35g
温かいご飯
360g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
  3. 3

    温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボルシチ風煮込みスープ

40分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
2枚
じゃがいも・大
1個(200g)
カットトマト缶
100g
ローリエ
1枚
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、にんじんはタテ4等分に切る。
    キャベツは3cm角に切る。じゃがいもは乱切りにし、電子レンジ(600W)で3分ほど
    加熱する。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)の牛肉を加えて煮立ったら弱火にして
    アクを取る。
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・にんじん、ローリエ、カットトマトを加え、フタをずらして20分煮る。
    (2)のじゃがいも・キャベツを加え、さらに10分煮て塩・こしょうで味を調える。

「ボルシチ風煮込みスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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