ベジタブルピラフの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 840 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベジタブルピラフ
10分
材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 100g
- ベーコンブロック
- 35g
- 温かいご飯
- 360g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは5mm角に切る。 -
2
フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
「ミックスベジタブル」を入れて炒める。 -
3
温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。
「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く