魚介のコーンクリーム煮の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚介のコーンクリーム煮
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
えびは尾をひと節残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうで下味をつける。
あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂抜きをする(時間外)。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚・えびを入れて両面を焼き、
(1)のあさり、水を加えてフタをし、蒸し煮にする。 - 
                                    
3
あさりの口が開いたら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、セルフィーユを飾る。 
                            「魚介のコーンクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とひじきのゆず風味サラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根・大5cm
 - 200g
 - ひじき(ドライパック)
 - 40g
 - みつば
 - 1/2束
 - ゆずの果汁
 - 大さじ1
 - ゆずの皮・せん切り
 - 適量
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ5
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。 - 
                                    * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
 
                            「大根とひじきのゆず風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。 
                            「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く